Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Август 2019 года Прокуратура Амурской области продолжает направлять в суды заявления в интересах граждан об установлении фактов их проживания в жилых помещениях на момент чрезвычайной ситуации
прокуратуру Амурской области обращаются граждане, которые на момент паводка проживали в жилых помещениях в зоне действия чрезвычайной ситуации, однако зарегистрированы в них в установленном законом порядке не были.

ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, включая вопросы социального обеспечения и помощи, защиты жилищных прав и др.

прокуратуры области в разделе «Контакты».

прокуратуры оказывают гражданам помощь в подготовке вышеуказанных обращений.

ст. 265 ГПК РФ заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя.

ст. 265 ГПК РФ необходимо указать на невозможность получения документов, удостоверяющих факт проживания по указанному адресу, в каком-либо ином порядке, кроме судебного решения об установлении факта, имеющего юридическое значение.

ст. 204, 212 ГПК РФ к немедленному исполнению.

Прокуратурой Амурской области для граждан подготовлен образец искового заявления в суд об установлении юридического факта проживания в жилом помещении, воспользоваться которым можно по ссылке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости