Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

09 Август 2019 года В Россию из Португалии экстрадирован гражданин РФ, обвиняемый в разбое, вымогательстве и похищении человека

Сегодня, 9 августа 2019 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Португалии экстрадировали в Россию гражданина РФ Сергея Шаталова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162, пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

По версии следствия, в апреле 2013 года в Волгоградской области Шаталов с сообщниками проникли в квартиру потерпевшего и совершили на него разбойное нападение с применением оружия, похитив деньги и имущество на сумму более 8 млн рублей.

После этого, они похитили хозяина квартиры и насильно вывезли его на дачу, где, применяя насилие, вымогали у него 20 млн рублей и удерживали, пока ему самостоятельно не удалось освободиться.

Поскольку Шаталов скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

В марте 2019 года в связи с установлением его местонахождения на территории Португалии Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче обвиняемого.

Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры РФ с зарубежными коллегами удалось добиться решения о его выдаче.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Сергей Шаталов доставлен в Москву.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""