Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Август 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном использовании объектов авторского права в целях сбыта

В Котовске городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что в целях извлечения дохода от незаконного использования объектов авторского права, обвиняемый, используя свой персональный компьютер, скопировал в сети Интернет компьютерную программу «Microsoft Windows 7. Максимальная», исключительные авторские права на которую, принадлежат корпорации «Microsoft» («Майкрософт») и дал объявление в сети Интернет о том, что оказывает помощь по установке компьютерных программ.

Впоследствии указанный программный продукт, а также 9 программных продуктов «1С: Предприятие 8. Лицензия на сервер (х86-64)» и другие, авторские права на которые принадлежат ООО «1С – Софт», он скопировал на компьютер обратившемуся к нему покупателю, получив за это 1 тысячу рублей.

Стоимость легальных экземпляров программных продуктов правообладателя - ООО «1С – Софт», составляет более 1 млн.800 тысяч рублей. Программные продукты правообладателя - Корпорации «Microsoft» («Майкрософт»), в связи с отсутствием деятельности по распространению лицензий на программное обеспечение Корпорации «Microsoft» («Майкрософт») на территории РФ, стоимости не имеют. Корпорация «Microsoft» («Майкрософт») имущественных требований и претензий к обвиняемому не предъявила.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также принятия обвиняемым мер к добровольному заглаживанию вреда, причиненного ООО «1С-СОФТ», суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение испытательного срока он обязан ежемесячно являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением наказаний, и не менять место жительства без согласия этого органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""