Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Август 2019 года Искусственное дробление закупок заказчиком повлекло применение мер реагирования со стороны прокуратуры Княгининского района

Прокуратурой Княгининского района проведена проверка законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных, муниципальных нужд.

Установлено, что образовательное учреждение в июле 2018 года заключило 6 контрактов стоимостью до 100 000 (в настоящее время до 300 000) рублей с коммерческой организацией на поставку компьютеров в сборе на общую сумму 518 112 рублей.

Фактически вышеназванные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную на 6 самостоятельных.

Вместе с тем, разделение единого заказа закупки путем заключения договоров на сумму до 100 000 рублей с целью ухода от проведения конкурса, аукциона или запроса котировок может привести к ограничению конкуренции.

По инициативе прокуратуры района ответственное должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ с назначением региональным УФАС России наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область