Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Август 2019 года По результатам рассмотрения протеста прокурора области отменено незаконное постановление о привлечении ФКУ «Военный комиссариат Вологодской области» к административной ответственности

Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области в отношении ФКУ «Военный комиссариат Вологодской области» (далее - Военный комиссариат, Учреждение) 02.04.2019 составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в соответствии с которым Учреждением допущены нарушения требований пункта 1 ст. 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ», выразившиеся в непринятии мер по осуществлению расходов на содержание объекта культурного наследия регионального значения «Воинские казармы, 1880-е г.г.», расположенного по адресу: Вологодская область, г. Вытегра, Ленинградский тракт, д. 12, и поддержанию его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

Постановлением Вытегорского районного суда от 15.05.2019 Военный комиссариат признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, установлено, что вышеуказанное здание на основании постановления администрации Вологодской области от 15.02.1999 № 101 в соответствии с Законом РСФСР от 15.12.1978 «Об охране и использовании памятников истории и культуры» принято под государственную охрану и отнесено к категории памятников архитектуры местного значения.

Приказом Министерства культуры РФ от 09.11.2016 № 50144-р данный объект культурного наследия регионального значения зарегистрирован в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ с присвоением ему номера 351610549060005.

В соответствии с договором № 3 безвозмездного пользования от 01.01.2011, заключенным между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Вытегорского муниципального района и Военным комиссариатом Вологодской области, нежилые помещения, расположенные в вышеуказанном здании, встроено-пристроенное помещение гаража переданы Учреждению для использования под размещение отдела Военного комиссариата.

При этом в данном договоре отсутствуют сведения об отнесении здания к объектам культурного наследия регионального значения, собственником объекта недвижимости мер по включению соответствующих изменений в договор не принималось.

Более того, охранное обязательство в отношении объекта культурного наследия регионального значения не утверждалось, Военному комиссариату не выдавалось.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором области 24.06.2019 в Вологодский областной суд принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, постановление Вытегорского районного суда от 15.05.2019 о привлечении Военного комиссариата к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ отменено, производство по делу прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область