Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

08 Август 2019 года По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области предоставлена квартира молодому человеку, оставшемуся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

Прокуратура г.Стрежевого по обращению 19-летнего местного жителя провела проверку соблюдения его жилищных прав.

Проверка показала, что в трехлетнем возрасте заявитель остался без попечения родителей в связи с лишением последних родительских прав. Весной 2016 года юноша был включен администрацией городского округа Стрежевой в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако к моменту прокурорской проверки жилье заявителю так и не было выделено, в связи с чем он был вынужден проживать в квартире своих бывших опекунов.

По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского округа Стрежевой обязанности предоставить заявителю жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

В ходе рассмотрения иска прокурора было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым администрация городского округа Стрежевой исковые требования признала в полном объеме и обязалась предоставить заявителю жилое помещение в течение месяца.

В настоящее время в результате прокурорского вмешательства молодому человеку предоставлена однокомнатная квартира в городе Стрежевой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область