Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Август 2019 года Житель Нижнего Тагила за отказ пройти медицинское освидетельствование на наличие состояния опьянения, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное деяние, приговорен к реальному лишению свободы

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Павла Коткова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе судебного следствия установлено, что 6 апреля 2019 года в дневное время Котков передвигался на автомобиле по Черноисточинскому шоссе в г. Нижнем Тагиле. Проигнорировав законное требование сотрудника ГИБДД об остановке, попытался скрыться. В результате преследования Котков был задержан. Ему было предложено законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако Котков выполнять требование сотрудников ГИБДД отказался, что в соответствии с примечанием к ст. 264 УК РФ приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения, при этом Котков являлся лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, у задержанного обнаружено наркотическое средство героин, массой 1, 84 гр, от которого он пытался избавиться.

Ранее Котков привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, освобожден из мест лишения свободы в 2018 году.

Суд с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, в том числе рецидива преступлений, назначил Павлу Коткову наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область