Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

07 Август 2019 года Административная ответственность за несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха

26 июля 2019 года Президентом РФ подписан Федеральный закон № 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

В новой редакции изложена ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей».

Так, ст. 11.23 КоАП РФ дополняется частью 3, в соответствии с которой вводится административная ответственность за несоблюдение установленных нормативными правовыми актами РФ норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного нормативными правовыми актами РФ режима труда и отдыха водителей в части, касающейся времени управления транспортным средством и времени отдыха.

За совершение такого правонарушение применяется наказание в виде административного штрафа на водителя в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости