Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Август 2019 года В Батыревском районе вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС, сфальсифицировавшего материалы о дорожно-транспортном происшествии

Прокуратурой Батыревского района Чувашской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Батыревский», обвиняемого по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что указанное должностное лицо в один из дней января 2019 года в ходе разбирательства ДТП с участием четырех автомобилей, один из которых принадлежал его близкому родственнику, установило, что виновником аварии являлся не имеющий водительского удостоверения несовершеннолетний житель Батыревского района. При этом близкий родственник инспектора ДПС сам передал управление своего автомобиля несовершеннолетнему лицу, состоявшему с ним в дружеских отношениях.

Злоупотребляя должностными полномочиями, инспектор ДПС, желая освободить близкого родственника и его несовершеннолетнего знакомого от административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), а также от возможных регрессных претензий страховой компании, сфальсифицировал материалы ДТП, указав в них заведомо ложные сведения о том, что в момент произошедшей аварии за рулем автомобиля якобы находился его близкий родственник, а не несовершеннолетнее лицо.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Отмечаем, что в ходе предварительного следствия указанный сотрудник был уволен из органов полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 12:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика