Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Август 2019 года Прокуратурой Кольского района выявила нарушения пожарной безопасности в деятельности ООО «Санаторий «Лапландия»

Прокуратурой Кольского района проведена проверка деятельности ООО «Санаторий «Лапландия», на базе которой функционирует оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания детей.

В ходе проверки установлено, что на объекте защиты с ночным пребыванием людей руководитель организации не обеспечивает наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения из расчета не менее 1 средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека на каждого дежурного.

Кроме того, при эксплуатации эвакуационных путей, допускается фиксирование самозакрывающиеся двери в переходе из лечебного корпуса в спальный.

Выявленные нарушения требований пожарной безопасности препятствует своевременному предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, что противоречит положениям, предусмотренным Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица, ответственного за соблюдения требований пожарной безопасности в ООО «Санаторий «Лапландия», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес директора ООО «Санаторий «Лапландия» также внесено представление с требованием устранить выявленные прокурором нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область