Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Август 2019 года Благодаря принятым Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска мерам руководство предприятия выплатило работникам более 2,5 млн. рублей долга по зарплате

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Комбинат панельного домостроения-1» в январе-марте 2019 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 76 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 2,5 миллионов рублей.

В связи с этим Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено по ч.2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности) уголовное дело, которое расследуется.

В результате принятых прокуратурой мер администрация ООО «ТД КПД-1» выплатила работникам в конце июля – начале августа текущего года все причитавшиеся работникам денежные средства.

В целом же в 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 310 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 1,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 8 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 82,5 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область