Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Август 2019 года Прокуратурой г. Удачного пресечены незаконные действия администрации МО «Поселок Айхал» при приватизации муниципального имущества

Прокуратура города Удачного провела проверку исполнения администрацией МО «Поселок Айхал» действующего законодательства при распоряжении муниципальной собственностью, в ходе которой установлено, что в мае 2018 года органом местного самоуправления проведен аукцион на право покупки 3 нежилых помещений общей площадью более 500 кв. м., а также находящихся под ними земельных участков.

При этом, вопреки ст. ст. 15, 18 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», на официальном сайте https://www.torgi.gov.ru извещение о проведении аукциона опубликовано уже после его проведения, на официальном сайте МО «Поселок Айхал» извещение не размещено. По итогам аукциона муниципальное имущество приватизировано физическим лицом.

По итогам проверки прокуратура города Удачного обратилась в Мирнинский районный суд с исковым заявлением о признании результатов аукциона недействительными и возложении на стороны обязанности вернуть все полученное ими в результате совершения незаконной сделки.

Решением районного суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано, в связи с чем, оно было оспорено прокуратурой в суд апелляционной инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) решение суда первой инстанции отменено, исковые требования прокуратура города Удачного удовлетворены, состоявшиеся торги признаны недействительными.

Кроме того, на основании постановления прокурора города решением Управления федеральной антимонопольной служба по РС (Я) администрация МО «Поселок Айхал» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.4 КоАП РФ (неразмещение в соответствии с законодательством РФ информации о проведении обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продаже государственного или муниципального имущества), с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости