Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

06 Август 2019 года По требованию прокуратуры города Черкесска микрофинансовая организация поставлена на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении деятельности микрофинансовыми организациями.

В ходе проверки установлено, что ООО МКК «Деньги в долг КМВ» не подавало заявление о постановке на учет обособленного подразделения по месту осуществления деятельности в городе Черкесске.

В связи с чем прокурором в адрес руководителя МИ ФНС России №3 по КЧР было направлено поручение о проведении проверки в отношении юридического лица. По результатам проверки установлен факт совершения налогового правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 126 НК РФ (непредоставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля), юридическое лицо привлечено к налоговой ответственности.

Помимо этого, налоговым органом поставлен вопрос о привлечении руководителя юридического лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ (непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок документов).

Административные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""