Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 Август 2019 года Специализированная прокуратура потребовала привести муниципальные правовые акты МО «Джанайский сельсовет» в соответствие с федеральным законодательством о налогах и сборах

В июле 2019 года Аксарайской прокуратурой в ходе проверки выявлено несоответствие муниципальных правовых актов МО «Джанайский сельсовет» Красноярского района Астраханской области федеральному законодательству о налогах и сборах.

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах» внесены изменения в ст. 403 Налогового кодекса РФ, согласно которым изменился порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Сверкой установлено, что Положение о налоге на имущество физических лиц на территории МО «Джанайский сельсовет», утвержденное решением Совета МО «Джанайский сельсовет» от 08.11.2016 № 64 «О налоге на имущество физических лиц» на территории МО «Джанайский сельсовет», в соответствие с указанными изменениями не приведено. В связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству прокурором председателю Совета МО «Джанайский сельсовет» внесен протест. Устранение нарушений закона на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""