Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июль 2019 года Подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Адыгея за первое полугодие 2019 года

Сегодня, 23 июля 2019 года, состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2019 года.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, заместители прокурора республики Исмаил Чич и Алексей Козачек, работники аппарата прокуратуры, территориальные прокуроры.

Открыл и провел мероприятие прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко.

С докладами по курируемым направлениям деятельности выступили заместители прокурора республики.

В первом полугодии 2019 года органами прокуратуры республики проводилась последовательная работа по укреплению законности и правопорядка, обеспечению прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства. Всего выявлено свыше 7,5 тысяч нарушений закона, по протестам отменено и изменено более 1,4 тысяч нормативных правовых актов, по итогам рассмотренных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 1 753 должностных лица, к административной - 136, по результатам прокурорских проверок возбуждено 45 уголовных дел.

После прокурорского вмешательства восстановлены права 568 работников на 13 предприятиях и организациях республики, выплачена задолженность в размере 21,1 млн. рублей, в том числе 17,3 млн. рублей - на 6 предприятиях-банкротах.

По представлению прокуратуры республики почти на 8 млн. рублей увеличено финансирование региональной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В поле зрения прокуроров находились вопросы соблюдения жилищных прав, в том числе участников долевого строительства. Принятыми прокуратурой республики совместно с органами государственной власти и местного самоуправления мерами восстановлены права 170 граждан, 131 - заселены в веденные в эксплуатацию многоквартирные дома.

Прокурорами приняты меры к устранению 600 нарушений закона в сфере ЖКХ, по итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 88 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Проверками охвачены все организации, обслуживающие жилищный фонд, что способствовало снижению кредиторской задолженности на более чем 26 млн. рублей.

Требует концентрации и усиления деятельность правоохранительных органов республики, поскольку принимаемыми мерами профилактики не удалось добиться снижения общего уровня регистрируемой преступности. В первом полугодии 2019 года на территории республики зарегистрировано 2 499 преступлений, что на 31,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (1 900).

Не теряют своей актуальности вопросы противодействия коррупции. Выявлено 643 нарушения антикоррупционного законодательства, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 250 лиц. Возбуждено 10 уголовных дел. В действиях должностных лиц выявлялись факты несоблюдения установленных законом обязанностей, запретов и ограничений, вследствие чего 4 лица лишились своих должностей, в том числе - 3 уволены по утрате доверия, 97 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть подвел итоги мероприятия и подчеркнул, что на постоянном контроле органов прокуратуры республики должны находиться вопросы соблюдения трудовых прав граждан, в том числе в сфере оплаты труда, прав участников долевого строительства, обеспечения реализации конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства, а также исполнения закона при обращении с твердыми бытовыми отходами.

По итогам работы коллегии обозначены приоритетные задачи надзорного ведомства на текущий год, в том числе по защите прав граждан, включая социально незащищенные категории населения, обеспечению законных интересов субъектов предпринимательства, борьбе с преступностью и коррупцией, повышению эффективности надзорной и координирующей деятельности органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости