Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

23 Июль 2019 года Об осуществлении прокурорского надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства

Органами прокуратуры республики на системной основе осуществляется надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства.

Реализуются прокурорские полномочия по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе в части соблюдения установленных обязанностей, запретов и ограничений, представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принимаются меры по привлечению к административной ответственности должностных и юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

В истекшем периоде 2019 года выявлено 3485 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 437 представлений, принесено 638 протестов на противоречащие закону положения нормативных актов, объявлено 172 предостережения, в суды направлено 74 заявления. По постановлениям прокуроров 56 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел.

Типичными нарушениями, совершаемыми государственными и муниципальными служащими, являются выявленные прокурорами факты предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, в представляемых декларациях работниками республиканских органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления не отражалась информация о принадлежащем чиновникам имуществе, допускалось занижение получаемых доходов.

Прокурорскими проверками установлены случаи необоснованного участия чиновников в предпринимательской деятельности, непринятия мер по урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения антикоррупционной экспертизы прокурорами в 42 нормативных актах выявлены коррупциогенные факторы. Противоречащие закону положения правовых актов опротестованы.

По инициативе прокуроров к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) привлечено 2 юридических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 500 тыс. рублей.

Прокурорами в отношении должностных и юридических лиц, допустивших нарушения закона при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Размер штрафных санкций, наложенных на правонарушителей, составил 280 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""