Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

23 Июль 2019 года Сочинская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории вагонного участка Адлер

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в вагонном участке Адлер – структурного подразделения Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

В ходе проверки установлено, что территория вагонного участка находится в неудовлетворительном санитарном состоянии: на земле складированы отработанные свинцовые аккумуляторные батареи, почти все – с открытыми крышками. При этом, в батареях находится серная кислота, которая содержит опасные элементы, а загрязнение почвы и воздуха напрямую связаны со здоровьем и благополучием населения. Кроме того, установленные на территории вагонного участка контейнеры для мусора не имеют крышек, в результате чего под воздействием атмосферных осадков и ветра отходы распространяются на общую прилегающую территорию.

По результатам проверки транспортной прокуратурой начальнику вагонного участка Адлер – структурного подразделения Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято на контроль Сочинской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""