Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Июль 2019 года Житель г.Саратова нападал на женщин пожилого возраста

Саратовским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что днем 12 августа 2018 года мужчина, находясь у одного из домов по ул. Пономарева г. Саратова, подошел к сидевшей на лавочке 77-летней женщине и беспричинно нанес ей ножом не менее одного удара в грудь слева, чем причинил потерпевшей непроникающую колото-резаную рану грудной клетки и перелом ребра.

Вечером 5 января 2019 года он же, находясь на ул. Азина г. Саратова, подошел к 79-летней пенсионерке и пытался вырвать у нее пакет с содержимым. Женщина оказала нападавшему сопротивление, в связи с чем, мужчина ударил ее ножом в спину. Потерпевшая упала, а грабитель отнял у нее пакет с ключами, кошельком и денежными средствами не менее 200 рублей, причинив ей материальный ущерб на сумму более 1 тыс. рублей. От ножевого ранения женщина скончалась на месте происшествия.

Также после 22 часов 7 января 2019 года мужчина, находясь на пр. Энтузиастов г. Саратова, напал на 50-летнюю женщину. Используя складной нож, он ударил им потерпевшую один раз в левое плечо, от чего она упала. Вырвав из рук потерпевшей сумку, в которой находились мобильный телефон и 1 тыс. рублей, злоумышленник скрылся. В результате нападения женщине причинена резаная рана плеча, а также материальный ущерб на сумму около 2 тыс. рублей.

В рамках расследования дела в отношении мужчины проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у него психического расстройства, исключающего вменяемость. В связи с чем, за совершенные деяния он не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Суд, с учетом мнения представителя прокуратуры и всех обстоятельств дела, применил к жителю г.Саратова принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 09:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область