Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 Июль 2019 года Во Владимире вынесен приговор местному жителю, из-за противоправных действий которого умер потерпевший, получивший тяжкие телесные повреждения

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в 20-летнему местному жителю Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 09 мая 2018 года в вечернее время, Т. в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему знакомому, нанес ему несколько сильных ударов в область головы, один из них - ногой в прыжке с подоконника, пять – кулаками. Потерпевший упал на пол, после чего злоумышленник продолжил бить его по голове, а затем прыгнул с дивана ногами на голову мужчины.

В результате его преступных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. После нанесенных множественных ударов он впал в кому, был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи города Владимира, где, не приходя в сознание, 14 июня 2018 года скончался.

Вину в содеянном Т. признал частично. Не отрицая событий преступления, он утверждал, что, не желал причинения вреда здоровью потерпевшего, в момент нанесения ударов находился в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшего.

Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, опровергающие версию подсудимого. Принимая во внимание характер преступления, наступившие последствия, особую жестокость в выбранном способе совершения преступления, государственный обвинитель настаивал на строгом наказании, связанном с длительным сроком лишения свободы.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил Т. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил исковые требования матери потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, взыскав с Т. в ее пользу 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область