Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Июль 2019 года В Урмарском районе коллегией присяжных заседателей провозглашен обвинительный вердикт по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

В Урмарском районном суде вынесен приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей.

На скамье подсудимых находился 55-летний мужчина, житель села Янтиково, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему 54-летнему знакомому, повлекшему по неосторожности его смерть.

Судом установлено, что в вечернее время 11 января 2019 года подсудимый, находясь в квартире общего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес потерпевшему не менее 6 ударов руками в область расположения жизненно важных органов.

От полученного тяжкого телесного повреждения потерпевший скончался на следующий день у себя дома.

Несмотря на занятую подсудимым позицию о своей непричастности к получению погибшим телесных повреждений, стороной государственного обвинения удалось убедить присяжных в его виновности и достаточности представленных доказательств.

Единодушным вердиктом коллеги присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда действия виновного квалифицированы ч.4 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

С осужденного в пользу родственников погибшего также взыскан моральный ущерб, причиненный совершенным преступлением.

Приговор в законную силу не вступил/

Отмечаем, что государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика