Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Июль 2019 года В Каменске-Уральском осужден бывший глава муниципалитета за получение взятки от подрядчика по муниципальным контрактам

Сегодня, 22 июля 2019 года, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы г. Каменска-Уральского Михаила Астахова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размер).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Астахов, занимая на тот момент должность главы г. Каменска-Уральского, в 2014 году получил от директора коммерческой организации, выступавшей подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада, а также двух многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение жителей муниципального образования г. Каменск-Уральский из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы», взятку в размере 3 % от цены контрактов, а всего на сумму около 6 млн. рублей. Данные денежные средства предназначались главе муниципалитета за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию заказчиком работ, в том числе и не выполненных.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Михаилу Астахову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере около 12 млн. рублей (2-кратная сумма взятки), с лишением государственных наград.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости