Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Июль 2019 года В Тюмени к 16 годам заключения осужден участник банды за заказное убийство и похищения бизнесменов с целью вымогательства денег

Сегодня, 22 июля 2019 года, Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении жителя г. Тюмени Павла Луговского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов),ст. 209 (бандитизм), ч. ч.1 и 3 ст. 30 ч. 3 ст. 126 (приготовление, покушение на похищение человека), ч.3 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ст. 158 (кража), ч.2 ст. 325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства), п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство по найму), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в 2010 году Луговской вошел в состав банды, которую создал его двоюродный брат Сергей Леонтьев. Злоумышленники занималась похищением предпринимателей и вымогательством у них денежных средств.

Так, в октябре 2011 года Луговской с подельниками похитил бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Чтобы гарантированно получить от предпринимателя деньги, они вывезли его в лес. Там заставили заложника выстрелить в своего сообщника, сняв это на видео. Под угрозой передачи видеозаписи правоохранительным органам злоумышленники смогли получить от бизнесмена 20 млн. рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, это стало для него большим облегчением.

Двум бизнесменам, оказавшим сопротивление при похищении, Луговским были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Кроме того, расследованием установлено, что Луговской занимался преступной деятельностью и до создания банды.

В апреле 1998 года Луговской при выполнении заказа на убийство криминального авторитета по ошибке убил другого человека (ч.2 ст. 105 УК РФ). Он, переодевшись в бомжа, лежал в подъезде и караулил криминального авторитета. Когда тот прошел мимо, выстрелил в него из пистолета с глушителем, но промахнулся. Произвести второй выстрел киллеру не удалось, так как заклинило патрон. Луговской выбежал из подъезда и уже из пистолета-пулемета произвел несколько выстрелов в убегавшего. Затем подбежал и произвел несколько прицельных выстрелов, убив его. После этого стрелок сел в автомобиль под управлением Леонтьева и они скрылись. Через несколько дней стало известно, что по ошибке был убит шурин криминального авторитета. Родственники схоже были одеты, так как незадолго до этого вместе покупали одежду.

Деятельность банды в июне 2018 года была пресечена правоохранительными органами.

В мае 2018 года бизнесмен после аналогичной инсценировки убийства, отпущенный злоумышленниками для сбора 20 млн. рублей, обратился в правоохранительные органы. Злодеи были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе проведенных обысков было изъято три пистолета, обрез, боевые патроны к ним, граната Ф-1, самодельное взрывное устройство.

В ходе следствия с Луговским было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он полностью признал вину в инкриминируемых деяниях.

Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 10 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с Луговского в пользу двух потерпевших бизнесменов и шести родственников погибших более 14 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Кроме того, суд сохранил арест на имущество осужденного – две автомашины и нежилое помещение для обеспечения гражданских исков.

Для сведения: ранее, 11 июля 2019 года, Ленинский районный суд г. Тюмени приговорил главаря банды Леонтьева к 16 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него в пользу двух потерпевших бизнесменов более 5 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Уголовное дело в отношении остальных злоумышленников рассматривается в Тюменском областном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости