Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Июль 2019 года После вмешательства прокуратуры г. Красноярска административные регламенты администрации города, регулирующие порядок доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам инфраструктуры, приведены в соответствие с действующим законодательством

Прокуратура г. Красноярска проверила на соответствие действующему законодательству административные регламенты администрации города по предоставлению различного рода муниципальных услуг жителям краевого центра.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило несоответствие муниципальных правовых актов, регулирующих порядок доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам инфраструктуры, нормам регионального законодательства.

Согласно Закону Красноярского края от 21.04.2011 № 12-5794 «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к жилым помещениям и общему имуществу в многоквартирном доме, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемым в них услугам, беспрепятственного пользования средствами связи и информации в Красноярском крае» (в ред. Закона края от 23.11.2018 № 6-1293) на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, и автомобилей, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов. Помимо этого Законом уточнено, что места для парковки представляются бесплатно.

Однако в административных регламентах администрации города данные изменения краевого законодательства не учтены.

С целью приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством прокуратурой города Главе города принесено 17 протестов. Для оказания практической помощи с учетом изменений разработан и направлен проект модельного правового акта.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования администрацией города принято 45 муниципальных правовых актов, которыми внесены соответствующие изменения в оспариваемые административные регламенты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 18:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край