Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Июль 2019 года Об итогах работы Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в первом полугодии 2019 года

За первое полугодие 2019 года Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведены проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на 95 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях, выявлено 488 нарушений закона, внесено 67 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 526 должностных лиц. В суды направлено четыре исковых заявления.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 658 лиц, наложены штрафы на сумму свыше 16 млн. руб.

За нарушения в области промышленной безопасности по постановлениям прокуратуры в этом году судами вынесено четыре решения о дисквалификации виновных должностных лиц угольных предприятий АО «Шахта «Большевик», филиала «Шахта «Ерунаковская-VIII» АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» ООО «Шахта им. С.Д. Тихова», АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское».

Продолжена работа по выявлению фактов трудоустройства на угледобывающие предприятия лиц с поддельными дипломами об образовании, выявлено два таких факта. По материалам, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждены уголовные дела, по которым производится предварительное расследование.

Наиболее распространенными нарушениями требований охраны труда и промышленной безопасности, выявляемыми прокуратурой на угольных предприятиях области, являются непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников предприятий, нарушение режима труда и отдыха, необеспечение работникам предприятий средств индивидуальной защиты. В совокупности все эти факторы негативно сказываются на соблюдении работниками предприятий требований безопасности и лишают работников прав на гарантированные Конституцией РФ безопасные условия труда.

Понуждение прокурором к устранению выявленных нарушений закона руководителей угледобывающих предприятий способствовало восстановлению и защите прав семи тысяч трудящихся, в том числе обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, соблюдению режима труда и отдыха горняков, проведению экспертиз промышленной безопасности, установлению в производственных зданиях шахт и разрезов систем автоматической пожарной сигнализации, устранению иных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости