Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Июль 2019 года Житель Мончегорска осужден к лишению свободы за незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратурой города Мончегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя, который дважды совершил незаконный сбыт наркотических средств, покушался на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в городе Мончегорске по своему месту жительства 06 и 08 ноября 2018 года сбыл за денежные средства в сумме 500 рублей двум жителям г. Мончегорска наркотическое средство гашиш в незначительном размере.

Он же, приобрел с целью последующего сбыта при неустановленных обстоятельствах гашиш общей массой 36,7 грамма, вещество общей массой 2,9483 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, и 54 таблетки, содержащих наркотическое средство МДМА. Приобретенные наркотики молодой человек перенес по месту своего жительства, где продолжил хранить с целью последующей продажи иным лицам. 13 ноября 2018 он взял часть наркотического средства гашиш и покинул свою квартиру. В этот же день был задержан сотрудниками полиции возле торгового центра «Перекресток». Находящиеся при нем наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции в ходе личного досмотра, отставшая часть наркотических средств и психотропное вещество были изъяты по месту его жительства в ходе проведения обыска.

Санкция части 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

При назначении наказания судом принято внимание отсутствие судимостей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст подсудимого и другие смягчающие наказание обстоятельства, совокупность которых суд признал исключительными и назначил наказание с применением положений ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией.

Приговором Мончегорского городского суда несовершеннолетний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Август 2019 года Сильный ветер
19 Август 2019 года Я б в пожарные пошел
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область