Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Июль 2019 года Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда города Иркутска в отношении бывшего начальника лесничества по уголовному делу за получение взятки в крупном размере

Октябрьский районный суд города Иркутска в апреле 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустненскому лесничеству. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе), по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за попустительство по службе).

В суде установлено, что 40-летний мужчина, занимая должность начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустненскому лесничеству – старшего государственного лесного инспектора, будучи осведомленным, о том, что генеральный директор коммерческой организации желает заключить с ОГАУ «Региональный лесопожарный центр» договоры купли-продажи древесного сырья в виде поваленных деревьев без корней на территории Голоустненского лесничества, предложил ему систематически передавать денежные средства путем перечисления разными частями на банковские карты его и супруги. Генеральный директор коммерческой организации, понимая, что в случае неисполнения выдвинутых ему требований, начальник территориального отдела может создать условия, влекущие для него вредные последствия, согласился на предложение.

С апреля 2016 года по май 2017 года злоумышленник получил от потерпевшего взятку на общую сумму более 160 тыс. рублей.

Кроме того, будучи начальником территориального управления, предложил своему подчиненному систематически передавать ему денежные средства путем перечисления разными частями на его банковскую карту за попустительство по службе: за сокрытие выявленных в будущем фактов нарушения им лесного законодательства и непринятие мер к их выявлению, пресечению и предотвращению. Подчиненный, понимая, что в случае неисполнения выдвинутых ему требований, его начальник может создать условия, влекущие для него вредные последствия, согласился на предложение.

С марта по август 2017 года злоумышленник получил от потерпевшего взятку на общую сумму в размере 106 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил подсудимого к 7 годам 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 801 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Однако, не согласившись с приговором, подсудимый его обжаловал. Иркутским областным судом 16 июля 2019 года приговор оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:21 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости