Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Июль 2019 года За убийство двух лиц и покушение на убийство трех лиц, совершенные в январе 2019 года, перед судом предстанет Лисов И.Ю.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении Лисова И.Ю., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, ранним утром 06.01.2019 в г. Череповце, в квартире дома № 43 по ул. Краснодонцев, между обвиняемым и приглашенной им для оказания услуг интимного характера девушкой произошла ссора, в ходе которой обвиняемый, используя в качестве орудия преступления самодельный нож, нанес потерпевшей клинком указанного ножа не менее 12 ударов в область спины, груди и шеи. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшая скончалась на месте происшествия. Через некотрое время к квартире обвиняемого для выяснения судьбы погибшей девушки прибыли ее знакомые, мужчина и женщина. Во время общения с обвиняемым, который отрицал наличие в его квартире потерпевшей, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес поочередно, сначала женщине клинком самодельного ножа не менее 6 ударов в область лица, шеи и задней поверхности груди, а затем и вступившемуся за нее мужчине - не менее 17 ударов в область лица, шеи и туловища. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на убийство указанных лиц обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как мужчина оказал ему активное сопротивление, и потерпевшей женщине в создавшейся ситуации удалось самостоятельно покинуть место происшествия и скрыться от обвиняемого, сохранив себе жизнь. Потерпевший мужчина в сложившейся ситуации смог отойти от квартиры обвиняемого, спуститься по нескольким лестничным маршам до межэтажной площадки первого этажа дома, где через короткий промежуток времени скончался.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости