Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

19 Июль 2019 года Прокуратурой области проанализированы результаты работы прокуроров по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам, рассмотренных судами в особом порядке судебного разбирательства
Прокуратурой области проанализированы результаты работы прокуроров по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам, рассмотренных судами в особом порядке судебного разбирательства в 2018 - 1 полугодии 2019 г.

УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы.

ст. 316 УПК РФ при рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства назначаемое подсудимому наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств), Новодеревеньковским районным судом Орловской области было назначено судебное заседание в особом порядке. Государственный обвинитель выразил несогласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый страдает психическим расстройством, что препятствует рассмотрению уголовного дела в особом порядке. В связи с чем, судом вынесено постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), из приговора исключено указание о назначении условного наказания на основании ст. 73 УК РФ. Так, при назначении осужденному наказания с применением ст. 73 УК РФ суд не учел, что он совершил преступление, относящееся к категории тяжких, против личности. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он причинил телесные повреждения женщине, используя при этом нож. Суд апелляционной инстанции согласился с прокурором, что назначенное наказание является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область