Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2019 года Две екатеринбурженки осуждены за мошенническое хищение у банка через номинального заемщика 18 млн. рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней уроженки г. Шадринска Курганской области Маринэ Бабушкиной и 33-летней жительницы г. Екатеринбурга Екатерины Николаевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с июля по сентябрь 2014 года подсудимые вступили в преступный сговор на хищение денежных средств одного из банков в особо крупном размере.

С этой целью бабушкина и Николаева, имеющие высшее юридическое образование, изготовили поддельные документы о платежеспособности потенциального клиента кредитной организации, желающего получить ипотечный кредит в размере 18 млн. рублей для приобретения жилого дома и земельного участка якобы общей стоимостью 22 млн. рублей (при его фактической стоимости 9 млн. рублей).

После одобрения поданной заявки и перечисления денежных средств на счет, подконтрольный обвиняемым, денежные средства были ими обналичены и похищены. При этом, злоумышленницы пообещали номинальному заемщику, что будут осуществлять кредитные платежи. В результате банку причинен ущерб на сумму 18 млн. рублей.

Сегодня, 19 июля 2019 года, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Маринэ Бабушкиной наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Екатерине Николаевой, с учетом присоединения наказания по приговору, вынесенному в январе 2019 года Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга, – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости