Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Июль 2019 года Установлены новые факты хищения бюджетных средств работниками бухгалтерии местной администрации сельского поселения в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республики

Как ранее сообщалось, прокуратурой Прохладненского района совместно с ОБЭП МО МВД России «Прохладненский» в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции, была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности местной администрации одного из сельских поселений Прохладненского муниципального района.

В рамках проверки были выявлены факты хищения в 2016 году денежных средств главным бухгалтером и бухгалтером местной администраций сельского поселения в сумме 62 800 рублей.

Прокуратурой Прохладненского района материалы были переданы в СО МОМВД России «Прохладненский», где возбуждено и расследуется уголовное дело по трём эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ.

В последующем было установлено, что в 2018 году бухгалтеры местной администрации сельского поселения по итогам работы были премированы на сумму 23 000 рублей и 33 000 рублей соответственно. Однако указанные работники, с целью хищения бюджетных средств, используя своё служебное положение, вступив в преступный сговор, подделали расчётно-платежную ведомость, в которую внесли заведомо ложную информацию о своём премировании на сумму 52 000 рублей и 54 000 рублей соответственно, перечислили указанные денежные средства на свои расчётные счета и похитили их.

По результатам дополнительной проверки прокуратурой Прохладненского района материалы переданы в уже Прохладненский МРСО СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике, где возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ предварительное следствие по уголовным делам по ст. 292 УК РФ производится следователям Следственного комитета РФ.

В настоящее время решается вопрос о соединении указанных уголовных дел в одно производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария