Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июль 2019 года По постановлению прокурора один из крупнейших российских банков оштрафован за коррупционное правонарушение

По постановлению прокурора Центрального района г. Сочи АО «Банк Русский Стандарт» привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Ранее в органы прокуратуры РФ из отдела судебных приставов г. Сочи поступила информация о факте коррупции. Сотрудником АО «Банк Русский Стандарт» одному из судебных приставов-исполнителей от имени банка обещано вознаграждение в виде 5 % от суммы арестованных средств за осуществление действий по принудительному взысканию с должников денежных средств в пользу банка.

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку, в результате которой в отношении АО «Банк Русский Стандарт» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

По результатам его рассмотрения мировым судьей указанное юридическое лицо признано виновным в совершении инкриминируемого деяния с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 26,2 млн рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу, штраф полностью оплачен АО «Банк Русский Стандарт».

Следственными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника банка, предлагавшего судебному приставу незаконное вознаграждение.

Данная процессуальная проверка находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ