Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Июль 2019 года Владимирским областным судом вынесен приговор по делу об убийстве возле кладбища

Владимирским областным судом вынесен приговор жителям города Александрова - 28-летнему Г. и 26-летней Т. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). При этом Г. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Государственное обвинение по указанному уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области И.С. Пантюшин.

Судом установлено, что 16 апреля 2018 года в городе Александрове рядом с домом 56-летнего мужчины, расположенным вблизи городского кладбища, между двумя мужчинами и женщиной произошел конфликт. В ходе него злоумышленники решили совершить убийство хозяина дома.

Реализуя задуманное, Г. нанес потерпевшему не менее 5 ударов с большой силой руками по лицу и грудной клетке и с силой прижал мужчину к земле. В это время Т. несколько раз ударила ногой в лицо потерпевшего. После этого Г. с силой сдавил шею потерпевшего рукой, а его сообщница в этот момент била жертву по различным частям тела, причинив множественные раны с повреждениями легкого, почки, печени, желудка.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.

После убийства Г. проник в дом убитого мужчины и похитил принадлежащие потерпевшему телефон «Флай» и ноутбук «Асус» общей стоимостью чуть более 6 тыс. рублей, а также другое, не представляющее материальной ценности, имущество.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Г. наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Т. - на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденным назначено также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года каждому.

Кроме того, с подсудимых взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны по 500 тыс. рублей с каждого и расходы по погребению в размере 61 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости