Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Июль 2019 года Прокуратура г. Хасавюрта судебном порядке требует привести состояние автодороги «Хасавюрт-Бабаюрт» в соответствие установленным стандартам

Прокуратурой города с привлечением сотрудников ОГИБДД отдела МВД России по г.Хасавюрт проведена проверка соблюдения законодательства при содержании автомобильной дороги республиканского значения «Хасавюрт-Бабаюрт», пролегающей по территории муниципального образования «город Хасавюрт», и обеспечения безопасности дорожного движения по данной трассе.

Установлено, что Министерством транспорта РД и ГКУ «Дагестанавтодор» не приняты достаточные меры по обеспечению надлежащего содержания и ремонта указанной дороги.

В нарушение требований ГОСТ Р 50597-2017 на отдельных участках дороги произошло разрушение асфальтного покрытия в виде выбоин и углублений разной формы с резко выраженными краями, по площади превышающей допустимые нормы, имеются просадки асфальтобетона, износ асфальтного покрытия составляет 90%.

В связи с этим, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании Министерство транспорта РД и ГКУ «Дагестанавтодор» произвести работы по приведению автодороги «Хасавюрт-Бабаюрт» в соответствие установленным законом требованиям путем проведения капитального ремонта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 00:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости