Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

19 Июль 2019 года В Астрахани сотрудник транспортной полиции осужден за получение взятки в размере 100 тыс. рублей

Трусовским районным судом г. Астрахани постановлен обвинительный приговор в отношении 37-летнего сотрудника Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте, занимавшего должность старшего оперуполномоченного группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отделения полиции в портах г. Астрахани.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за входящие в его служебные полномочия действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в апреле 2018 года один из руководителей указанного подразделения полиции поручил двум своим подчиненным оперативным сотрудникам проверить полученную информацию о предстоящей отправке в г. Краснодар жителем г. Астрахани партии щучьей икры для реализации. Исполняя поручение руководства, оперативные сотрудники пресекли погрузку в автобус, следующий рейсом Астрахань-Краснодар, 5 коробок с 100 банками щучьей икры. Задержав лиц, осуществлявших погрузку, и, изъяв партию икры, сотрудники полиции доставили задержанных в отделение полиции, где предложили решить вопрос о непроведении проверки и возврате изъятой икры за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Указанная сумма была согласована с руководителем подразделения, который поручил проверку, и одобрена им. При получении денег оперативные сотрудники были задержаны.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой в правоохранительных органах, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении остальных членов преступной группы в настоящее время уголовное дело рассматривается судом.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости