Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 Июль 2019 года Прокуратура Сенгилеевского района требует привлечь к ответственности должностных лиц регионального оператора, начислявших плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами умершим гражданам

Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки в части исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ и охраны природы.

Согласно закону, неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В соответствии с заключенным Министром промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области с ООО «Контракт плюс» соглашением деятельность по их сбору и утилизации на территории муниципального образования «Сенгилеевский район» осуществляет данный региональный оператор.

Вместе с тем Прокуратурой Сенгилеевского района установлено, что должностные лица названной коммерческой структуры начисляли плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами умершим гражданам.

Кроме того, фирма не обеспечила наличие на территории поселка Цемзавод, сел Алешкино, Вырыстайкино, Бекетовка и Кротовка необходимого количества соответствующих контейнеров.

Подобное бездействие способствовало образованию несанкционированных свалок мусора.

Несоблюдение органами власти и хозяйствующими субъектами жилищно-коммунального комплекса требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора ООО «Контракт плюс» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости