Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Июль 2019 года В Кемерово вынесен приговор троим мужчинам, которые производили и продавали фальсифицированный алкоголь

В июне 2019 года Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор в отношении троих жителей г. Кемерово. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с октября по ноябрь 2017 года подсудимые с целью обогащения производили алкогольную продукцию для дальнейшего сбыта под существующим в обороте фирменным наименованием. В квартире на территории г. Кемерово они разливали спиртосодержащую жидкость в емкости, крупные объемы фальсифицированного алкоголя перевозили на автомобиле. Там же они хранили произведенную спиртосодержащую продукцию, определяли цену для продажи.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции после получения денежных средств при попытке сбыта немаркированной алкогольной продукции. Из нелегального оборота изъято более 2 тысяч бутылок алкоголя в емкостях по 0,5 литра и в готовой к реализации стеклотаре на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

В отношении двоих подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательными сроками.

В отношении третьего подсудимого по совокупности преступлений назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости