Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июль 2019 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом

Сегодня, 19 июля 2019 года, в г. Иркутске Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом.

В мероприятии приняли участие заместители Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, Алексей Захаров, Леонид Коржинек, заместитель Генерального прокурора РФ – Главный военный прокурор Валерий Петров, помощник Генерального прокурора Монголии Эрдэнэ Энхбат, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры регионов, представители монгольской делегации.

Приветствуя коллегу, Юрий Чайка поздравил его с недавним назначением на должность Генерального прокурора Монголии, отметив профессионализм и значительный опыт работы Банзрагчийна Жаргалсайхана в органах прокуратуры.

Также Генеральный прокурор РФ поблагодарил представителей монгольской делегации за визит в Иркутск, состоявшийся невзирая на плотный рабочий график вновь назначенного руководителя.

Он напомнил, что 14 июня текущего года в Бишкеке на встрече глав России, Монголии и Китая Президент РФ Владимир Владимирович Путин положительно оценил перспективы активизации российско-монгольского взаимодействия.

В связи с этим Юрий Чайка выразил уверенность в том, что состоявшаяся встреча и запланированное подписание программы сотрудничества между прокуратурами России и Монголии послужат импульсом к дальнейшему наращиванию межведомственного взаимодействия и придадут ему более системный характер.

В рамках реализации указанной программы прокуроры не только обменяются опытом защиты окружающей среды на семинарах, но и смогут оперативно применить его в рамках создаваемой для этого рабочей группы.

Кроме того, Юрий Чайка отметил успешную организацию данной встречи в сжатые сроки, что несомненно говорит о возможности эффективного совместного решения сложных задач прокурорами двух стран.

В заключение Генеральный прокурор РФ подчеркнул, что взаимодействие прокуратур России и Монголии в сфере защиты окружающей среды будет организовано на высоком профессиональном уровне, соответствующем конструктивным по-настоящему партнерским отношениям коллег. Успешная работа этой группы позволит добиться главной задачи прокуроров – улучшить жизнь граждан обоих государств.

По итогам встречи подписана Программа сотрудничества между Генральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Монголии на 2020-2021 годы (по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал).

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 06:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости