Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

19 Июль 2019 года О проверке исполнения законодательства о летнем отдыхе и оздоровлении несовершеннолетних

Органами прокуратуры республики проводится проверка исполнения законодательства о летнем отдыхе и оздоровлении детей.

По данным Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) в летний период запланирована деятельность 661 организации отдыха и оздоровления с охватом свыше 63 000 детей. В 1 смену осуществляли деятельность 565 летних оздоровительных учреждений с охватом 27 626 детей.

При проведении проверок подготовки и организации работы летних оздоровительных организаций прокурорами принято свыше 140 мер прокурорского реагирования. Предотвращены нарушения, связанные с несвоевременным открытием лагерей, приемом на работу лиц, ранее подвергавшихся уголовному преследованию, с привлечением специалистов пресечены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

После объявления предостережений прокурором Чурапчинского района девятью палаточными лагерями до начала открытия сезона получены санитарно-эпидемиологические заключения. Предостережение прокурора Горного района послужило основанием для отказа в приеме на работу в летний детский лагерь лица, ранее подвергавшегося уголовному преследованию по ч.1 ст. 112 УК РФ.

В Нюрбинском районе на момент проверки прокуратуры в одном из лагерей отсутствовали документы, гарантирующие качество и безопасность пищевых продуктов, не имелось молочных продуктов, круп, фруктов, фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню. По аналогичным нарушениям в организациях отдыха детей меры реагирования приняты также прокурорами Мегино-Кангаласского, Намского и Усть-Майского районов.

Дана прокурорами оценка соблюдению требований действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности детей на детских игровых площадках. Нарушения выявлены на территории Амгинского, Среднеколымского, Абыйского, Ленского, Таттинского, Олекминского районов и г.г. Мирный и Нерюнгри.

Установлены факты не проведения мероприятий по обслуживанию и ремонту игрового оборудования, отсутствия организаций, ответственных за эксплуатацию детских игровых площадок, информационных табличек о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием, номерами телефонов скорой помощи, службы эксплуатации при неисправности и поломке оборудования и др.

По всем фактам нарушений в целях их устранения приняты меры прокурорского реагирования.

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 04:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости