Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Июль 2019 года По постановлению прокуратуры должностные лица эксплуатирующей организации привлечены к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок

В прокуратуру Советского района поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома по ул. Т.Дерунец об аварийной ситуации в системе электроснабжения дома, произошедшей при выполнении ремонтных работ, причинении материального ущерба жителям дома.

В ходе проверки, проведенной с привлечением профильных специалистов и представителей управляющей компании, обслуживающей указанный дом, было установлено, что в январе текущего года вследствие замыкания в кабельной линии, принадлежащей ООО «Тамбовский учколлектор» и снабжающей электричеством принадлежащее обществу нежилое помещение, расположенное на первом этаже дома, произошло отключение электроснабжения дома, в том числе и магазина

Прибывшие по обращению управляющей организации сотрудники АО «ОРЭС-Тамбов» установили место повреждения кабеля, однако ремонтные работы (под землей) не производилось по причине того, что место повреждения находилось под стоящими автомобилями.

В сложившейся ситуации мастером службы кабельных линий АО «ОРЭС-Тамбов» было принято самостоятельное решение о возобновлении электроснабжения нежилых помещений, расположенных в указанном дом, путем устройства перемычки.

В результате произошедшего перепада напряжения в ряде квартир вышли из строя бытовые приборы.

Проверка работоспособности кабельной линии, эксплуатируемой АО «ОРЭ-Тамбов», от ТП-137 до названного жилого дома выявила повреждение её «нулевой» жилы.

Также было установлено, что испытаний указанной кабельной линии АО «ОРЭС-Тамбов» не проводилось, в том числе и в 2018 году.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя акционерного общества было внесено представление.

В результате вмешательства прокуратуры жильцам дома был полностью возмещен материальный ущерб.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц организации прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости