Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Июль 2019 года В Валдае участники организованной группы осуждены за сбыт наркотических средств

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, членов организованной преступной группы - Сергея Богданова, Дмитрия Чиркунова, ранее судимых Надежды Чугуновой и Александра Вишнева, а также местного жителя, не входившего в ее состав - Андрея Максимова. В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в том числе в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что летом 2017 года Владимир Егоров с целью получения дохода от систематического незаконного сбыта наркотических средств создал на территории г. Валдай организованную преступную группу. К участию в ней он привлек Романа Плетяка и Сергея Богданова.

Согласно распределенным ролям, Плетяк и Богданов сами сбывалинаркотики и привлекали других лиц к их сбыту. Для увеличения прибыли и интенсивности продаж Плетяк привлек в группу Дмитрия Чиркунова и Александра Вишнева, которые сбывали наркотики, получаемые через него от Егорова, наркозависимым лицам в г. Валдай и Валдайском районе. В свою очередь Богданов, привлек к сбыту наркотических средств свою сожительницу Надежду Чугунову, роль которой заключалась в расфасовке наркотиков на дозы и их сбыте.

Всего сообщники с июля 2017 года по июль 2018 года сбыли лицам, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» наркотические средства - метадон и гашиш общей массой более 11 гр.

Также, сотрудники полиции в ходе обыска по месту жительства Богданова и Чугуновой изъяли еще 27 гр. наркотических средств, предназначенных для последующего сбыта.

Кроме того, в июле 2018 года Максимов, не являющийся членом организованной группы по просьбе Егорова сбыл Чиркунову, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», гашиш массой более 0,3 гр.

Вину в совершении преступлений Чиркунов и Максимов признали полностью, Богданов и Чугунова признали частично, Вишнев не признал.

Приговором суда Богданову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Чугуновой – по совокупности приговоров в виде 12 лет 10 дней лишения свободы в колонии общего режима, Вишневу по совокупности приговоров – в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Максимову – в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Чиркунову – в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Уголовные дела в отношении организатора преступной группы Владимира Егорова и одного из соучастников – Романа Плетяка рассмотрены Валдайским районным судом, с назначением каждому наказания в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 13:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости