Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Июль 2019 года Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом признаны законными решения суда первой инстанции об удовлетворении исков прокуратуры республики

Просмотров: 21

В текущем году Арбитражный суд Республики Калмыкия удовлетворил 3 исковых заявления прокуратуры республики к Управлению городского хозяйства и административно-технического контроля администрации города Элисты и Казенному предприятию республики «Дирекция «Стройзаказчик» о признании недействительными сделок на оказание услуг по осуществлению строительного контроля.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что данные сделки, оформленные с июня по ноябрь 2018 года несколькими договорами (каждый не превышающий 100 тыс. рублей) противоречат законодательству о контрактной системе и защите конкуренции. Заключение ряда связанных между собой гражданско-правовых договоров, фактически образующих единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения специальных ограничений, предусмотренных законом, преследует цель уйти от необходимости проведения конкурентных процедур вступления в правоотношения с государственным заказчиком.

На указанные решения суда первой инстанции ответчиками в марте-мае 2019 года принесены апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене судебных актов и вынесении новых решений об отказе в исках.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд по результатам проверки законности судебных актов не усмотрел оснований для их отмены и отклонил апелляционные жалобы ответчиков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""