Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 Июль 2019 года Прокуратура республики добилась вынесения обвинительного приговора по уголовному делу о превышении должностных полномочий бывшими сотрудниками полиции, повлекшем смерть задержанного

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех бывших сотрудников полиции. Приговором Усть-Джегутинского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее, в марте 2017 года, трое полицейских были оправданы судом ввиду непричастности к совершенному преступлению.

По результатам рассмотрения представления государственного обвинителя апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики незаконный приговор отменен, уголовное дело направленно на новое судебное рассмотрение.

Обвинение в суде доказало, что подсудимые, являясь сотрудниками ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, 3 февраля 2014 года, находясь в здании районного отдела полиции, требуя от задержанного дачи признательных показаний в совершении разбойного нападения, нанесли ему руками и ногами множественные удары в жизненно важные органы, что повлекло за собой наступление смерти потерпевшего.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до 5 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

Они взяты под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости