Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

18 Июль 2019 года В Новосибирской области транспортное предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на основании приказа генерального директора ООО «РУСАВИАПРОМ» принят на работу бывший инспектор отдела надзора за деятельностью авиации общего назначения Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора. Вопреки требованиям ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель при приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок не уведомил об этом прежнего работодателя.

По результатам проверки первым заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора генеральному директору ООО «РУСАВИАПРОМ» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортной прокуратуры мировым судом Дзержинского судебного района г. Новосибирска указанное юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ. Указанным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 100 000 и 20 000 рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости