Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Июль 2019 года Чебоксарской спецпрокуратурой проводится проверка по факту побега, совершенного из исправительного учреждения

16.07.2019 в 18 часов 20 минут при следовании с работы с выводного объекта в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике, осужденный, 1977 года рождения, отбывающий наказание в исправительном учреждении, совершил побег.

Указанное лицо отбывало наказание в виде 10 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 (грабеж), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 325 (хищение паспорта или иного важного личного документа), ч. 1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности.

Сотрудниками УФСИН России по Чувашской Республике незамедлительно организованы розыскные мероприятия по установлению местонахождения преступника.

В 00 часов 20 минут 17.07.2019 осужденный задержан сотрудниками исправительного учреждения на территории г.Новочебоксарска.

По факту совершения побега ОП № 2 УМВД России по г.Чебоксары проводится процессуальная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республике проводится проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства и режимных требований в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике с выяснением причин и условий, способствующих совершению указанных противоправных действий.

По результатам проверки при наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение к ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости