Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Июль 2019 года В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении пособий и компенсаций на сумму около 1 млн. рублей

Приговором Старооскольского городского суда 38-летняя жительница г. Старый Оскол признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ - хищение денежных средств при получении пособий и компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления недостоверных сведений, в крупном размере.

По версии следствия, в период времени с октября 2015 года она постоянно проживает с детьми 2015 и 2017 гг. рождения в г. Старый Оскол. Однако в управление пенсионного фонда в г. Старый Оскол и Старооскольского района она предоставила заведомо недостоверные сведения о месте её жительства и месте жительства детей в населенном пункте, обладающим льготным социально-экономическим статусом, а именно в селе Владимировка Старооскольского городского округа.

В связи с этим женщина незаконно приобрела право на получение социальной поддержки граждан в рамках реализации Федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В период с 27 января 2016 года по 11 октября 2018 года она незаконно получила из средств федерального бюджета ежемесячные пособия по уходу за детьми в двойном размере, а так же ежемесячные компенсации на питание детей, чем причинила федеральному бюджету РФ ущерб в размере 908 978 рублей.

В ходе расследования уголовного дела представителями Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Белгородской области и Управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа заявлены исковые требования о взыскании с обвиняемой незаконно полученных денежных средств.

Приговором Старооскольского городского суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ ей отсрочено отбывание наказания до достижения младшим ребенком 14 лет. Заявленный гражданский иск судом удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область