Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Июль 2019 года В прокуратуре Камчатского края состоялось заседание коллегии по итогам работы в первом полугодии 2019 года

Сегодня, 17 июля 2019 года, состоялось заседание коллегии прокуратуры Камчатского края, на котором подведены итоги работы в первом полугодии.

Участие приняли начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Любовь Дёмина, прокурор края Анатолий Князев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Копылов, заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Корнеев, заместители прокурора края, начальники подразделений и работники краевой прокуратуры, городские, районные и природоохранный прокуроры.

С вступительным словом выступил прокурор Камчатского края Анатолий Князев, основные доклады сделали первый заместитель прокурора Анатолий Щербаков, заместители Алексей Башмаков и Максим Куликов.

Они отметили, что за шесть месяцев камчатские прокуроры выявили и пресекли более 11 тысяч нарушений закона, внесли свыше 1400 представлений, опротестовали 6 региональных, 269 муниципальных правовых актов.

Для восстановления прав граждан и интересов государства в суды предъявлено более 470 исков на сумму свыше 40 млн. рублей.

Более 1500 лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Предостережено о недопустимости нарушения закона более 230 должностных лиц.

По материалам прокуроров возбуждено 29 уголовных дел.

Судами края с участием государственных обвинителей рассмотрено 1173 уголовных дела.

В течение полугодия в органы прокуратуры края поступило 7,5 тысяч обращений, разрешено непосредственно прокурорами более 3000, удовлетворено почти 400 обращений. На личном приеме принято 2800 граждан.

Представители Законодательного Собрания и Правительства края, выступая на коллегии, отметили конструктивное взаимодействие органов власти и прокуратуры региона в вопросах защиты трудовых прав граждан, соблюдения законности в сферах ЖКХ, охраны природы, нормотворчества, по многим другим направлениям.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Любовь Дёмина наряду с положительными результатами отметила недостатки в работе камчатской прокуратуры. Они будут учтены в дальнейшей деятельности.

В решении коллегии определены пути решения задач, стоящих перед органами прокуратуры, основными из которых являются обеспечение законности и соблюдения прав граждан в различных сферах, в том числе жилищной, оплаты труда, при подготовке и проведении отопительного периода, охраны природных ресурсов и благоприятной среды обитания, координация деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, хищением бюджетных средств, преступностью в сферах незаконного оборота наркотиков, водных биоресурсов, на других обозначенных решением направлениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 07:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Август 2019 года Дело о резине
16 Август 2019 года Аукцион Росимущества
15 Август 2019 года Деньги нашли адресата
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край