Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Июль 2019 года В Белгородской области на основании вердикта присяжных 4 жителей Курской области осуждены к длительным срокам лишения свободы

Белгородским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор четверым жителям Курской области. Приговором суда Хасан Садкевич и Рустам Крикунов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, разбой), а сестры Раиса и Светлана Павленко в совершении краж, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В суде установлено, что около 22 часов 24 октября 2016 года Крикунов и Садкевич прибыли к дому пожилых сестер в поселке Ивня. Надев маски и перчатки, они незаконно проникли в дом, напали на женщин и стали их избивать, требуя передачи им денег. Обыскав дом, они обнаружили деньги в сумме 318 000 рублей, оставив жертв со связанными ногами, с похищенным скрылись.

28 апреля 2017 года Раиса Павленко в селе Караяшник Ольховатского района Воронежской области днем незаконно проникла в дом 80-летней женщины, окуда похитила деньги и имущество на сумму более 2 тыс. рублей.

17 июля 2017 года около 14 часов сестры Павленко на автомобиле прибыли в деревню Кривцово Пристеньского района Курской области, где одна из сестер отвлекала внимание пожилой женщины, в то время когда другая незаметно проникла в дом и похитила 23000 рублей.

06 августа 2017 года компания договорилась совершить тайное хищение денег из домовладения престарелых супругов в с. Остроухово Красногвардейского района.

Согласно договоренности, около 18 часов 6 августа 2017 года они прибыли в село. Женщины остались в машине, а мужчины около 22 часов незаконно проникли в дом, где находились спящие супруги.

Выйдя за пределы преступного сговора, злоумышленники напали на них, связав руки и ноги, при этом с целью получения информации о месте нахождения денег, нанесли им множественные удары. Получив ответ о том, что денег нет, с целью последующего беспрепятственного отыскания и хищения денег, Крикунов задушил пожилую женшину, а Садкевич ее супруга. Обыскав дом, и ничего не обнаружив, они скрылись с места преступления.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: Хасану Садкевичу в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, со штрафом в размере 350 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года, Рустаму Крикунову в виде 14 лет лишения свгободы с отбыванием в ИК срогого режима, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, Светлане Павленко в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Раисе Павленко в виде 4 лет лишения свободы. В качестве дополнительного наказания женщинам также назначен штраф. Назначенное наказание в виде лишения свободы мужчины будут отбывать в ИК строгого режима, а женщины - в ИК общего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 19:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""