Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июль 2019 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, сбившего на автомобиле на тротуаре ул. Фурманова г. Екатеринбурга 3 человек, в том числе 2-летнего ребенка

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1968 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, 14 ноября 2018 года около 8 час. 22 мин. обвиняемый, управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по проезжей части дороги по ул. Фурманова в Ленинском административном районе г. Екатеринбурга со стороны ул. Уктусская в сторону ул. 8 Марта. В период интенсивного передвижения людей и автомобилей, грубо нарушая общественный порядок, мужчина нарушил требования ПДД. В частности, обвиняемый выехал на тротуар ул. Фурманова перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке улиц Фурманова и Уктусская в г. Екатеринбурге. Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на 3 пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде 2-летнего мальчика. У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью.

Необходимо отметить, что в августе 2018 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга в связи с имеющимися противопоказаниями на управление транспортными средствами, вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении обвиняемого. В сентябре указанное решение суда вступило в законную силу. Обвиняемый, осведомленный о решении суда, предъявил водительское удостоверение, полученное на основании представленных им ложных сведений, после ДТП сотрудникам ГИБДД для подтверждения имеющегося у него права управления транспортными средствами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 3 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, санкция ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания – лишение свободы на срок до 5 лет, санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания – исправительные работы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 16:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости