Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Июль 2019 года Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве сотрудницы Мариинского театра

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении Галины Гусейновой и Размика Акобяна.

Гусейнова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем), п.п. «а, в», ч. 4 ст. 1 62 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Акобян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что Гусейнова работала в благотворительной общественной организации Санкт-Петербурга. Женщина осуществляла патронажный уход за Ниной Мациной – 93-летней одинокой блокадницей, сотрудницей Мариинского театра. Зная о наличии у Мациной ценного имущества, Гусейнова осенью 2017 года создала преступную группу, чтобы напасть на потерпевшую. В качестве соучастников привлекла Сеника Нарояна и Размика Акобяна.

Согласно разработанному плану преступления, в ноябре 2017 года Гусейнова, под предлогом оказания услуг по патронажному уходу, проникла в квартиру пенсионерки, после чего впустила Нарояна. Акобян, доставивший Нарояна на автомобиле к месту преступления, наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения соучастников о возможной опасности, обеспечивал им возможность беспрепятственно скрыться с места преступления.

Нароян и Гусейнова жестоко избили Мацину, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками, затем похитили ее имущество и денежные средства в размере не менее 130 тыс. рублей, после чего задушили потерпевшую и скрылись с места преступления. Гусейнова на личном автомобиле, а Нароян на автомобиле под управлением Акобяна.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Суд на основании вердикта присяжных постановил обвинительный приговор и назначил Гусейновой наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Акобяну в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Уголовное преследование в отношении Нарояна прекращено в связи со смертью последнего.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости