Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Июль 2019 года Житель Сосногорска привлекается к уголовной ответственности за убийство собственной тёти

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Сосногорска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Из материалов уголовного дела следует, что житель Сосногорска на протяжении нескольких лет ухаживал за своей тётей, которая болела эпилепсией. 9 января 2019 года молодой человек, вернувшись домой, обнаружил родственницу без сознания в ванной. устав от постоянного ухода за больной женщиной, он решил ее убить. Воспользовавшись, что тетя находится в бессознательном состоянии, он обернул полотенце вокруг ее шеи и задушил. После расправы племянник вывез труп на санках на близлежащее кладбище, где закопал в снегу. Спустя несколько дней он осознал, что натворил, и решил покончить жизнь самоубийством. После нескольких безуспешных попыток суицида молодой человек отправился в полицию и заявил о содеянном.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми